Берёзка

Игала
Берёзка, взглянув на себя удивилась,
Вдруг жёлтая прядь средь ветвей появилась,
Когда умудрилась коварная осень
Свою желтизну в крону пышную вбросить?
Вчера ещё крона была изумрудной,
Так быстро раскрасить её было трудно,
Но осень подкралась совсем незаметно,
Окрасила листья своим жёлтым цветом.
Горюет берёзка, тоска её гложет,
Смириться никак с увяданьем не может,
Ведь лето ещё не простилось с природой,
А осень спешит со своим уж приходом.
Берёзка шумит возмущённо ветвями,
Но осень уже поливает дождями
И ветры срывают безжалостно листья
С деревьев, где жёлтые пряди повисли.