В студёных потоках вихрастых ветров...

Александр Паймуратов
В студёных потоках вихрастых ветров,
Где спят вековечно в плену снега горы,
Возвышается каменной твердью остов,
Ломая пресечённым рельефом просторы.

Разреженный воздух, вдыхай со слезой,
Стерпи, спотыкаясь щекою об льдины;
Ступай сквозь буран ледниковой тропой,
И пусть обойдёт тебя ярость лавины.