Осенний вальс

Елена Букина
Верхушки голых сосен пронзили край небес,
У них уже не спросишь - Зачем мы здесь?
Сливаясь с паутиной загнивающей листвы,
Всё топчемся и кружимся, - Как себя найти?

Спираль судьбы играет с нами музыку свою:
То танго, то фокстрот, то без размера какофонию...
В ладах сегодня с нами дивный теплый вальс,
Роняет золотой каскад он не спеша на нас.

Закрыв глаза закружимся на раз.., два, три:
Как плавны переходы и сглажены углы.
Волнуясь, с акварелью к нам спешит сентябрь.
Сгорело лето.
            Осень, мы в твоих сетях!



31.08.2018