Шарик с иголками

Анатолий Уминский
- Мама, мама, посмотри -
Шарик катится с горы,
Весь покрыт травой, листвой,
Кажется, что он живой.
Только очень странный вид -
Весь иголками покрыт,
Вспомнил, как его зовут,
Это ж ёж гуляет тут.
Он идёт мышей ловить,
Чтобы деток накормить.
А, чтоб волк не укусил,
Он иголки распустил.
         *