Желтеет лист...

Евгений Филиппов-Заонегин
Желтеет лист.И холод к ночи,
А к девяти совсем темно:
Природа отдых мне пророчит
Сквозь незакрытое окно...

Бегут мгновения стихийно:
Обрывки мыслей,полусон,
И не дают картины дивной,-
В такую пору я влюблён.

И шёпот грустный,и сомненья,
И яблок сочных аромат,-
Всё приближает то мгновенье,
Где телом я отдаться рад

Не солнцепёку,или морю,
А милой осени своей,
С которой вместе будем вскоре,
Вдаль провожать мы журавлей.

          31.08.2018г.