Мне сентябрём привольно дышится...

Надежда Ансеева
Мне сентябрём привольно дышится,
На пользу запахи осенней красоты:
Листва, как мазанная вишнями,
Иль одуванчиковой яркой желтизны!

Где бы ни шла осенними тропАми,
Повсюду труд природы виден мне:
От лоскутков дымящихся проталин,
Где звон подснежника так робок в тишине,

До яркоцветия безудержного мая,
В нём даже ливень радужно цветет,
И птичьи хоры душу изливают,
И мир влюбленных часа встречи ждёт!

Зной солнца жаром лето опаляет,
Даёт созреть поднявшимся хлебам,
"Стеной стоит пшеница золот-а-а-я",-
Пою дорогой да гляжу по сторонам.

Хлеб уберут - вокруг жнивья просторы...
Оранжевеют в ветках ягодки рябин...
А лес зигзаго-стрельчатым узором
Уж по-грибы да сладки-ягоды манит- 

Всё заготовила мудрейшая природа!
(В медовых сотах сладок дикий мёд.)
Чуть зелены от ив склонённых воды
Речушки, что по камешкам течёт

И говорит, и говорит, не умолкая!
"Смотри, смотри!- Прекрасная пора!!!".
Листаю в сентябре картины рая,
Душе привольно дышится не зря!












.