А кто у нас теперь не грешен?

Агата Данс
"Незримый мир", иль "Божье Царство";
"Чертог Любви", иль "Зазеркалье"...
Все это разные названия,
А суть одна - страна незнанья.
И то ли свет там, то ли тьма,
Все относительно весьма...
Глаза там безнадежно слепы,
Попытки угадать нелепы
Иную суть, иные свойства
Потустороннего устройства.
Но любопытство тянет длань:
Туда, в безвременье, за грань,
В иную суть, иного зренья,
В мир бестелесного паренья...
( Надеюсь для меня там рай.)
_______________
Ну да! Немножечко грешна,
А кто у нас теперь не грешен?
Наказан будет, иль утешен,
Отвергнут, или приобщен,
Низвергнут в ад, или прощен?
Где грань между добром и злом?
Где тот таинственный излом,
Что отделяет ложь от правды,
И в чем мы правы иль не правы?...
Ответа нет пока мы тут:
Где сквернословят, жрут и пьют,
Грешат, насилуют, паскудят...
Гадать, увы, напрасный труд,
Но будем ждать -
                Нас Там рассудят!