Наголо

Александр Александрович Грибов
Душу мою рыжую я обрею наголо –
Пусть пускает зайчики в зеркало души!
Сумасбродка та ещё! - рифмоплётка наглая:
Что ни ночь, то творчество – нишкни, не дыши!
По ночам так хочется занавесить зеркало!
Мир мне за ресницами кажется добрей,
Но душа таращится голубыми зенками…
Рыжая… лохматая… Нужен брадобрей!
Вот побрею наголо - все вихры улягутся.
Темечко очистится от терний и рогов.
Для кудряво мыслящих – лысина во благо:
Есть куда впечатать поцелуй богов!
Рыжая… лохматая… Старая проказница…
Может, будет к лучшему: лысый – не седой!
Душу мою спутают с голой мудрой задницей,
С той, что чутко ведает русскою судьбой.