предзимнее

Тильтан-Лаван
Луна таблеткой аспирина
в остывший кофе упадёт.
2.45 - и стрелки сели на шпагат.

"На бис!".. И ножки балерины,
свершая полный оборот,
на цыпочках по кругу семенят.

Не спать.. Прикуривать от звёзд.
Бредя через "Норвежский лес".
И мысли обрамлять в колечки дыма.

И вздрогнуть.. лишь рассвет на пост
заступит. Как сержант эсэс.
Так пунктуально и неумолимо.

Шинели мокрое сукно
на спящий город сбросит с плеч.
И лязгнет: "Schneller!" помертвевшим стре́лкам.

На ворох листьев за окном
укажет дворнику: "Всё сжечь!
Фрау Зима хотеть готовиться к побелке".