Осень души

Зинаида Бугаева
               

На влажную землю осыпались листья,
И тучи, как войско, и гром, словно выстрел,
А ветер безжалостно ветви качает…
Плохая погода… по чашечке чая?
А может быть выйти лицом к непогоде,
Чтоб выветрить душу? Сидим, иль выходим?
Решайся душа, выбирай, то, что надо...
Иль кресло качалка, иль вихрь листопада!