Нельзя ли оставить всё так?

Лина Мкртычян
Нельзя ли оставить всё так: улыбаясь и просто
В молчании губ не выдавливать силой ответ?
Нельзя ли оставить всё так: легко, несерьёзно,
Но храня неизменно в сердце своём секрет?

Нельзя ли оставить всё так?... Без улыбки, без слова,
Не уходить, отвернувшись, и без обид
Понять всё, что было в свечении глаз этих снова,
Понять, что за чувство в сердцах не спит, а горит.

Нельзя ли вот так, желая доброго утра,
Просто знать обо всём, просто верить в свою мечту?
Нельзя ли вот так всё оставить, как есть всё, и будто
Забыть обо всём, но лелеять все сны наяву?

Нельзя оставить всё так, всё несложно, понятно,
И дружить снова так, будто всё на своих местах?
Не спроси ни о чём. Потерять не хочу безвозвратно,
Всё, что грела давно в своём сердце и в дальних мечтах...

Оставь всё, как есть, не тревожь понапрасну надежды,
Оставь всё, как есть - и останешься вместе со мной.
Я боюсь... Просто знай... Я боюсь, чтобы было как прежде,
И иначе боюсь... Таков мир. Пусть он странный, но мой.