Август над всем...

Сара Рубинштейн
Локти-лучи в колена-рощи
Уперло солнце и тоскует,
Август над всем-татуировщик,
На коже роз златым рисует...

Уходит время,меркнут краски,
В живых зазубринах просторы,
Уже не строит лето глазки
Раскрасив зеленью заборы...

Вновь притаилась сонность в думах
Воздушной бабьей паутиной,
И ветерок на клумбах-рунах
Гадает дивно и красиво...

Какое трепетное счастье
Живет под тонким шелком грусти,
Берез хрустальное распятье,
Кустов виргинских свято-груди...

Лишь бы поверить в нежность мига,
Расслабить мышцы странной доли,
Древних садов шумит квадрига
Над пропастью всемирной боли.

Уходит время,меркнут дали,
Август разглаживает краски,
И каждый к вечности привязан
Давно истлевшими годами...