Осени поздней каприз

Юрий Сми
Мне всё чаще стал снится белеющий плёс
чета уходящих вдоль плёса берёз
ах край ты мой милый знакомый до слёз
где бегал я босый средь утренних рос
туманы туманы ночной синевы
соблазны обманы летящей молвы,
что где то на свете есть маленький дом
тепло там уютно жизнь радостна в нём
стоит средь поляны раскидистый клён
в кого он багряный так пылко влюблён
быть может в рябину,что ярко горит
и с голосом ветра привет говорит
быть может в дождями залитую даль
где лето умчалось забыв про печаль
вновь кружатся листья,вновь падают вниз
на землю на ветви на ветхий карниз
в седом небосклоне,что тенью навис
мне видится осени поздней каприз ..

            1985г.