Девочка

Арес Лангенхайм
Девочка стала взрослой и независимой:
Носит чёрное кружевное лишь для себя.
Не ищет одобрения и не заводит связей бессмысленных,
И рабой может быть лишь на шёлковых простынях.

В её жизни бывали и взлеты и даже подения.
Чтобы горечь смегчить от утрат открывает бутылочку полусладкого.
Больше нет перед окнами бесполезного ожидания.
Ей не нужен никто. И на лесть она,нет, не падкая.

А они все идут.
И года, и толпа поклонников.
Она лишь глазами пустыми посмотрит кокетливо в даль.
Улыбнется.
Закурит.
Тишина ей гораздо привычнее.
И не пугает на сердце извечный февраль.

А девочка стала взрослой и независимой:
Носит чёрное кружевное лишь для себя.
Не ищет одобрения и не заводит связей бессмысленных.

Потому что душою

девочка умерла.

31.08.18