Письмо Президенту

Борис Беленцов
 
Пишу Вам, дорогой наш Президент,
Мы наконец дождались Ваш ответ.
Вы рассказали, что цветёт страна,
Лишь пенсионная пуста казна.

Вы говорили вкрадчиво и ясно,
Что стали жить мы долго и прекрасно.
Вы вспомнили про ужас девяностых
Когда мы строем шли все на погосты.

Доходчиво Вы говорили очень,
Что день и ночь мол этим озабочены,
Но денег нет, и выход лишь один -
Не разгибать вам до могилы спин.

Вы президент, просили пониманья
Сказали, что услышали роптанье.
По оппозиции прошлись слегка
Заметив, что кишка у них тонка.

Вы долго говорили, Президент
И дамам отпустили комплимент.
В конце же разговора наконец
Решили наголо подстричь овец.

Ведь это проще, чем забрать у воров
Что вывезли Россию всю в офшоры.
Баранов и овец в стране в достатке.
В загон их всех и сострижём остатки!

Не овцы, не бараны мы, а люди.
Нам надоело слушать словоблудье.
Жиреет только богатеев кучка,
Мы тянем от получки до получки.

Завоеванья дедов и отцов,
Попрала нагло банда подлецов.
Построили они дворцы и замки
Из грязи в князи, а из пешек в дамки.

Они нам пишут правила, законы
Обслуживают их пропагандоны
Не нужно им ни пенсий, ни зарплаты
У них всё есть – они «аристократы».

Вот их постричь, Вам Президент, слабо!
Они ведь могут сделать Вам «бо-бо».
У них в руках такие рычаги,
Что трогать их богатства не моги!

Вот если б марте Вы про пенсии сказали,
То мы за Вас бы не голосовали.
Сокрытье фактов - это ведь обман.
Вам веры нет - закончен наш роман.
Борис Беленцов 31 августа 2018 г.