191 То главное

Виктор Панов
      

Молю Вас дать последний самый шанс!
Ах, почему, судьба, ты так жестока?
Метёт позёмка в сердце одиноком,
остыла теплота прелестных глаз.

Не радует ласкающий восход.
Увядший сад покинут и заброшен.
Не вместе мы, забывши о хорошем.
И обратился в вечность этот год!

 Бессмысленность однообразных дней,
проходит по замкнувшемуся кругу,
где нет дороги, что ведёт друг к другу.
Ведь в целом мире нет мне Вас родней!

Пусть, я – виновник Ваших горьких слёз!
Потеря – безразмерно дорогая!
Отчаяние сердце мне пронзает,
сильнее, чем шипы колючих роз!

Безумных чувств безудержный прилив,
отхлынул, оголив пустынный берег.
Костёр, пылавший стал золою серой.
Уход Ваш так изысканно – учтив.

Душа моя –  холодный тёмный зал!
Проиграно, не начавшись, сраженье,
Исчезло, приводившее в волненье,
то главное, о чём я не сказал.

13.12.2012.