Метрометр

Игорь Шевчук
    Хитрованстая гадазка. Бытовые приборы.

«Мне надоело мерить метры!» -
Подумал как-то Метрометр.
«Когда траву ласкают ветры
И небосвод на солнце щедр.

Когда поют о лете птицы,
Забыв о близости зимы.
И по ночам волне не спится.
И дали звездные немы.»

«Я  мерить красоту рождён!!!»
Решил тот Метрометр сдуру.
Но все, что смог измерить он -
Так это лишь температуру...

          (ТЕРМОМЕТР)