Ответы самому себе

Андрей Тодорцев
Ротонда, а за ней веранда.
Ночного пира бледный свет...
Что выше?   Звёзды, как ни странно.
Ты знаешь это много лет.
Твоей беде был дан ответ
в том смысле, что семи - всё ж нет;
и вообще - сдаваться рано.

Держи в руке своё перо.
Не унывай, гляди высОко.
Ты сам - и драма, и герой,
и неба синь, и в небе сокол.

Ты можешь разом развернуть
свой круг, когда повтор почуешь;
свернуть шатёр, где с Ней ночуешь -
и снова в глубину нырнуть
чужой тоски, иной тревоги.
Не сам ты это взял на грудь.
Тебе - ДАНЫ  все три дороги.

Но ты, шагаючи по ним,
не забывай - ответишь втрое
за дар;   за небо голубое;
за счастье - быть самим собою.
За всё ответишь перед Ним...


31.08.2018,
   02.15