Светлой памяти Иосифа Кобзона

Галина Самоленкова
Всю жизнь мне песня душу согревала,
А как же грела песня душу Вам!
За много лет Вы с ней прошли немало
По разным странам и по городам.

Она была вам верною подругой,
Попутчиком средь праздников и бед.
С ней были не страшны мирские вьюги,
Она дала немало Вам побед.

Вы – Гражданин и верный Сын Отчизны
Её не покидали в трудный час.
И, чтобы ни случалось в нашей жизни,
Вы песнями поддерживали нас.

Вы публику и зрителя ценили.
Кричал Вам восхищённый зритель: «бис!»
Ведь в песни сердце Вы своё вложили…
Был каждый ваш концерт, как бенефис.

Народ любил те песни петь и слушать.
Вам, стоя, подпевал нередко зал.
И от восторга трепетали души,
И каждый горячо рукоплескал.

И вот теперь Вас нет... Ушла эпоха!
Ведь Вы из лучших лучшим были в ней.
Нам не принять, не осознать без вздоха
Всей боли и утраты горькой сей.

Своим трудом, любовью, добротою,
Всем голосом, талантом всем своим,
Всей жизнью показали, как жить стоит
Всему народу, близким и родным.

Да будет память светлая Вам вечно
И песни, что вы пели, словно гимн.
Достойны Вы большой любви сердечной.
Мы к Вам Любовь и память сохраним!
                31.08.18