Любимому

Марина Григорьева
А ты все бродишь по тайге
иными тропами.
Нет, чтобы взять меня к себе
и вместе б топали…
Валили б лес под визг пилы,
рубили сучья.
И грели б души, как могли
в погоду сучью.
А в тишине под фейерверк
сибирской ночи,
Пустил бы егерь на ночлег,
проси, что хочешь…
И я б тебя любила… так -
до неприличия,
Но я не вписана в контракт
и нет в наличии....
И вот сижу, гоняю чай,
оладьи лопаю...
Да, всё надеюсь, невзначай,
схлестнемся тропами….