Последний день лета...

Вера Аксенова-Соснина
Последний день лета уходит сегодня на запад.
Восток нам назавтра подарит осенний рассвет.
Но разница в чём? Почему тогда хочется плакать?
Что нынче, что завтра - по сути, и разницы нет.
Различие - в нашем уме. Просто вдруг понимаем,
Что август уходит, свой трон сентябрю уступив.
И даже погода всё та же. И птицам внимаем
Все тем же. И вновь из ютуба знакомый мотив.
Но в воздухе что-то...чуть-чуть  изменяется всё же.
Прохладнее зори, свежее роса на траве.
И мы не становимся краше, нежней и моложе.
Но это неважно. Важней...то, что есть в голове.