Я не при чём

Гала Ильина
"При чём здесь ты?" - спросил любимый
На что-то, купленное мной.
Не первый год я с ним... Но мимо
Любви - всё дальше, стороной.

А я-то, глупая, решила,
Что мы не просто так вдвоём,
Себя любимой возомнила,
Решив, что общий дом ведём...

Но совершила вновь ошибку,
Свои надежды и мечты
Переложив на очень хлипкий
Мирок, сжигающий мосты!

А все заветные желанья
Я в нём судила по себе,
И получив одни страданья,
Опять сама с собой в борьбе!