Изгнана из рая

Инна Раевская
Сегодня день такой же как вчера
Количество часов, минут - всё то же
И кофе в одиночестве с утра
Вот, только ты глазами стала строже

Душ, макияж и волосы в пучок -
Пускай их водопад другим не виден
Рубашка, джинсы, воздуха глоток...
Ну, здравствуй, мой дождливый, серый Питер

Сажусь в машину, поворот ключа
Опять заправиться вчера забыла...
А, знаешь, Инка, может быть ты зря
Взяла и махом чувства затушила

И затушила ли? Переболит?
Обманывай других - ври, не краснея
Что по ночам не шепчешь ты молитв,
Что сможешь всё забыть, окостенея

Он не отпустит. Из его ребра
Бог сотворил тебя, уже всё зная
Что ты, вкусив запретного плодА,
Навеки будешь изгнана из Рая...