Прощание с летом...

Сабрина Ларина
Дай напоследок тобой насладиться,
Мы ожидали полсотни метелей,
Дивное лето, волшебная птица,
Звонкая песня лесных менестрелей.

Дай нагуляться в берёзовой роще,
Дай надышаться твоим ароматом,
Пусть звездопадами полнятся ночи,
Падают яблоки в сумраке сада,

Сыплет луна перламутром сиянья,
И расцветает во тьме маттиола,
Кружатся бабочки в тихом порханье,
Веет от мяты прохладой ментола…

Мы надышаться тобой не успели,
Милое лето, восторг и отрада…
Будем скучать под ветрами метели,
Будем весне, как прелюдии рады…




* ментол - органическое вещество,
выделяемое из эфирного масла мяты.

* Ночные бабочки.