Мёртв диалектик

Искатель Призрачной Истины
Мёртв диалектик -
Коль он обходит спор :
Он пустой теоретик ,
И не рубит уж смысл-топор .
 
Мёртв метафизик -
Коль он без пространства души ,
И на мёртвом эскизе ,
Лишь шаманства слов виражи .
 
Мёртвый искатель -
Как разбитый о камень Грааль .
Он теперь лишь мечтатель ,
И разорвана смыслов вуаль .