Харакири

Владимир Щёлоков
"Жизнь не удалась? Живешь в лачуге,
Нет работы и в карманах пусто?
Перейди с фэн-шуя на кинцуги —
Научись японскому искусству!"

(Игорь Костромин "Кинцуги")

-----------------------------------------------

Если тяжко жить в своей квартире,
Не хватает сил и ассигнаций,
Перейди к искусству харакири --
Все проблемы полностью решатся!

Научи ему своих соседей,
Тех ,кто сон твой превращает в муку.
Расскажи о пользе и о вреде,
Пусть себе заделают"сэппуку" * !

Чтобы спесь начальнику уменьшить
Напиши телегу на засранца ,
Про вино.про карты и про женщин,
Не давая шансов оправдаться.

А когда погрязнет в пессимизме,
Покажи железный "кусунгобу",**
Харакири это ведь не клизма,
Самураем будь а не амёбой!

Это дело выдержит не всякий
И оно,конечно, под запретом.
Лучше быть каким - нибудь "кайсяку" *** ,
Помогая страждущим советом.


--------------------------------------------------------—
* "сэппуку" - то . же,что и харакири.
** "кусунгобу" или "танто" - ритуальный меч самурая.
***"кайсяку" - помощник при совершении обряда ( по завершении должен был отрубить объекту голову)