Не думай о пенсии свысока

Времяон Времяонов
Не думай о пенсионе свысока,
Наступит время - сам поймешь, наверное:
Свистят года, как пули у виска
И отчисления, и отчисления, и отчисления...

Отчисления спрессованы в фонда,
Отчисления спрессованые в банки...
И я не понимаю иногда
Где первое отчисление, где последнее...

У каждого отчисления свой резон,
Свои счета, своя волютина.
По отчислениям начисляют кому пенсион,
Кому бесславие, а кому мильярдие!

Из крохотных отчислений соткан пенсион,
Течет с народа дань обыкновенная,
И ты, порой, почти полжизни ждешь
Когда оно придет, твое пенсионное обеспечение...

Придет оно, большое как хапок,
Хапок деньги во время криза многолетнего...
А в общем, надо просто помнить долг
От первого отчисления до последнего...

Не думай о пенсионе свысока,
Наступит время - сам поймешь, наверное:
Свистят года, как пули у виска
И отчисления, и отчисления, и отчисления...