Сбываться не в сезон

Оксана Жолобчук
Да кто тебе сказал, что солнце по ошибке последним летним жаром сожгло весь горизонт?
Оно настолько мудрое, что просто не спросило, хотим ли мы друг другу сбываться не в сезон.
Оно - буддистский старец, оно давно всё знает и часто в юный город скорей впускает мглу,
чтоб я шептала ветру, а ты всё громче слышал в своих глухих маршрутах нежное "люблю".
Да кто тебе сказал, что осень по ошибке разбрызгала все краски на чистый летний мир?
Она настолько мудрая, что просто не спросила, хотим ли мы друг другу быть близкими людьми.
Как старая гадалка, она давно всё знает и часто юный город окутывает сном,
чтоб мы однажды вечером по листопаду звонкому сквозь лабиринты тихие шли под одним зонтом.