Качели любви

Юрий Тютюников
Мне нравилось в большой любви
По душам милым покататься.
Чем быстрее по ним пройти,
Тем труднее потом влюбляться.

Однако, мои любовные качели,
Видно, не сошли с картины Боттичелли.
Они, скорей всего, сродни
Фигурам кривизны Дали.

Когда мысль о любви его была мала,
Писал он обнажённые тела с Гала.
Я подумал, а, в принципе, неужели
Так примитивны любовные качели?