Прощай

Лана Энн Сад
Это последнее лето моей свободы,
Дай отдышаться и спрятаться в тишине,
Вещи разбросаны ленью, щебечут волны,
Розовым небо оделось стремясь к зиме.
Полные щёки яблок, красневших только,
Летнее платье вечером сменят шорты,
Зоркие взгляды на плитку и на влюблённых,
Мне до зари не спится, бешено сердце, пальцы, аорта.
Это финальное лето, что держит с детством,
Я забываю легкость своих желаний,
Скоро вместо конфет по скидке посудное средство,
И ссадины, что на теле родятся в душевных ранах.
Тихо летит пакет вдогонку с листвой,
Кофе, глинтвейн и тёплые мягкие пледы,
Не надышаться юной своей красой,
ТУФли на шпильке сменяют потертые кеды.
Вместе с природой все изменится вскоре,
Чашки сменяют бокалы, футболки спрятаны в шкаф,
И только сердечко красное останется на заборе,
Но ближе к дождям заклеят пометкой «штраф».
Это последнее лето, где грудь раскрыта,
Нежно вдыхаю день, замыкающий Календарь,
Сухо встречаю утро, в постели одета,
Здравствуй, по-новому яркий, цветной сентябрь.