Как компаса стрелка-магнит

Эльчин Ахмад
Как компаса стрелка-магнит
Готов я к любым поворотам
Но что-то опять знобит
Как перед штрафной по воротам

Судьба свою линию гнет
Злорадствуя памятной датой
В глазах бумеранга полет
Отпущенного когда-то

Стреляют стихи как картечь
От тиши заложены уши
И не с кем поддерживать речь
И негде смиренные души

Как будто все в мире грехи
В мои лишь возложены плечи
И всем наплевать на стихи
На слишком усталые речи

Как будто бы от ножа
На сердце кровавая рана
Ладонь на нее положа
Льется исповедь ветерана

Как будто бы перед сном
Считаю последние вздохи
Готовясь сдавать будто в лом
От сломанной гордости крохи

Мой рай где-то тихо стоит
Бумерангов следя полеты
Как компаса стрелка-магнит
Готов я к любым поворотам