Инне

Светлана Корепанова
Сентябрьский первый день чудесный,
Шагает в школу детвора,
А небо синее, как в песне!..
Но ей нерадостно с утра.

Теперь ей каждый день не в радость,
И душат слёзы по ночам,
Беды невыносима тяжесть -
Лежит, как гиря, на плечах.

Беда пришла совсем недавно –
Скончался близкий человек.
И горе стало в жизни главным.
Ей не оправиться вовек.

Но год учебный начиная,
Со школою не рвётся нить,
Сентябрь – её вода живая.
Она учитель! Надо жить!

И вот уже, открыв объятья,
Сбежались к ней ученики,
Веселья чистой благодатью,
Её спасая от тоски!

И вот уже она смеётся,
И живо с ними говорит,
И для неё вновь светит солнце,
Любовь в глазах её горит.

Учитель – это не работа,
А состояние души.
Беда, потери и забота
Его души не сокрушит.

И для него понятье чести –
Есть жизнь на благо малышей.
И вы, друзья, на первом месте
Всегда-всегда в его душе.

Чтоб не случилось в жизни личной,
Но для учителя закон –
Учить детей своих отлично,
И этим правом он силён