Любовь и брак

Юрий Тютюников
Брачный союз – в жизни важнейшая веха,
Первое испытание человека
На зрелость, прочность характера,
На высокое звание психомастера.

Как дым за пламенем, брак следует за любовью,
Если тьма казусов бытия его не смоет,
А случаев бывает так много,
Что браку и любовь - не подмога.