Здравствуй, родной

Алиса Плато
Здравствуй, родной, тут, у нас, в тылу все еще лето;
Все еще солнце щедрое и тепло...
И я очень просто и бесшабашно одета -
Все это внешнее мне почти все равно.
Что-то давно, родной, нет писем с фронта...
Как ты там без меня? Знаю! Жив!
И я жива и верна. Разве что... был один, звал в Торонто...
Но отказалась я. А ты не тужи, служи!
Служи верно свой долг и не отвлейкайся.
Время без тебя долго тянется, но идет...
Ты не скучай по мне и не кайся -
Тот, кто на фронте, того, кто в плену не ждет.
Ждет только тот, кто потерь боится,
Чья бесконечная ночь вся уместилась в одном окне...
Я у тебя ничего не прошу, но и не перестаю молиться
За дочку, за маму, за всех твоих и о тебе.