Ухожу. Наверно, я не нужен

Михаил Кедров
 Ухожу. Наверно, я не нужен
 Со своей моралью никому.
 Ничего жесточе нет и хуже,
 Чем остаться в мире одному.

 Я не отгорожен от общенья,
 Ем и пью, со всеми говорю,
 Но в ответ звучат такие мненья -
 С ними трубку мира не курю.

 В прошлое уходят честь и совесть,
 Важно лишь копить и круто жрать,
 Исключив из жизни духа повесть,
 Позабыв святое слово «Мать».

 Больше нет понятий жизни, смерти -
 Коль хотят, так забирают жизнь,
 И бледнеют перед ними черти
 С шабашем в геене... Оглянись:

 Умирают добро и терпимость,
 Справедливость - фонтанами кровь.
 Импотенция. Геи , вам — милость,
 Захлебнулася сексом любовь...

 Что случилось? Где люди, где счастье?
 Мысль о благе для всех умерла.
 Разразилась природа ненастьем -
 Долг за раны земли отдала:

 За безмерную алчность и злобу,
 Чтоб насытить утробу могли,
 Чтобы всё ради кайфа угробить
 Небреженьем балансом земли...

 Катаклизмы в природе - бывает:
 Космос жёстко блюдёт законы -
 Возрождает жизнь, убивает,
 Циклы — лет земных миллионы.

 Возрождённая жизнь, вероятно,
 Развивая великий разум,
 Пожирает себя беспошадно
 И уходит внезапно, сразу.

 Всё, что нам раскопать удаётся,
 Что творилось в конце веками,
 Неизбежно и страшно взорвётся -
 Люди всё ускорили сами.