Стихи из дневников Чуть трезвый и чуть пьяный

Владимир Хомич
               
                Стихи давно минувших лет

Чуть трезвый и чуть пьяный,
Смотрюсь в рассветная лазурь, –
У ног пенёк трухлявый,
На сердце дурь и хмурь.

Уйди проклятье, скройся –
Чёрный, опасный гость,
Другой судьбой укройся,
Другую грызи кость.
               
Колышет день свой образ,
Шумит поток машин…
Кобыла, хвост задрав уныло,
Роняет в лужу жёлтый блин.

Уйди проклятье покаяний,
Закройся веер больных снов,
Упали грёзы упований
В слякоть пустых,
                вчерашних слов.