Портрет на прощание

Анна Абрамова 17
Он нарисовал на прощание портрет
С названием "Грустная дивчина"
И почему же картину так назвал?
Вероятно, на это была причина ...

Личико печальное и сама картинка
С незабудками в руках и в глазах
грустинка ...
Замер мир для неё и душа застыла
Сама его сердечко на волю отпустила

И хотя уже душа на части рвётся
Над её наивностью судьба смеётся
Молода, красива и что за грусть?
Он уехал, сбежал от тебя, ну и пусть

Обретёшь своё счастье ты вскоре
Коль грустить - не будешь боле
Но, стоит она потупив взгляд ...
Голубые глазки уже огнём не горят

На прощание подарил ей незабудки
Чтобы вспоминала сладкие минутки
И не грезила миражём порой ...
Он всё - таки муж, да только чужой

А душа томится и грустит в ожидании
И рисует картинки в её подсознании ...
Что с другой обнимается он и целуется
И сердечко гулко стучит, и волнуется ...