Исчезло всё прошлое

Лариса Бойцова-Лифшиц
Осенние чёрные мухи
Завистливо смотрят в окно,
Где можно едой поживиться,
Хоть время ещё не пришло.

Пока они сыты, здоровы,
Но скоро нагрянет Зима,
Ведь Осень промчится мгновенно,
Сверкнув красотой из окна.

А там - непонятно, что будет,
Не можешь загадывать впрок,
На свете всё так изменилось,
Не знаешь - где Запад, Восток?

Наверно, Земля постарела
От вечных волнений и бед,
И ей захотелось покоя,
Почувствовать радости всплеск.

А мир не предвидит покоя,
Не тот у народа настрой,
Ведь каждый в душе хочет мира,
Но каждый из них - не герой.

Исчезло понятие дружбы,
И помощь теперь не нужна,
И дети играют в оружие,
Как будто, вокруг них война.

Куда же исчезло всё прошлое,
Что создали нам "старики"?
Отцы наши, бабушки, дедушки?
Похоже, они в неизвестность ушли?...

31.08.2018 года