Прощание с холодильником

Наталья Данковцева
Прощай, любимый холодильник,
Мой путеводный свет во тьме!
Я буду помнить понедельник,
Когда привидился ты мне.

Был день дождливый и холодный,
С утра по улице я шёл,
И вдруг услышал зов желудка:
"Я, друг, любовь свою нашёл!"

Передо мной, блестя, сверкая,
К себе витриною маня,
Вдруг распахнулись двери рая,
И тут увидел я тебя!

Ты был высок, красив и статен
К тебе стеснялись подойти,
Но вид твой мне был столь приятен,
Что я не смог мимо пройти.

И вот, счастливый и смущённый,
Тебя домой к себе привёз.
Как был чудесен и прекрасен
Твой свежий, радостный мороз!

Ничто не вечно, всё проходит,
И чувства светлые ушли,
Как будто ты их заморозил,
Пора прощаться нам, прости.

И серым вечером туманным,
Премного месяцев спустя
Глядя на новый холодильник
Быть может, вспомню и тебя.