от 300818 когдашки-наивняшки

Бурденюка
Когда меня бросает в «жаб»
и душит, поглощая, жадность,
то жизнь становится не в радость,
но я «обманываться рад».
   *   *   *
Когда мала волна любви
и далеко ей до цунами,
блеск глаз -  что молнии меж нами...
Ну, хоть патроны сберегли.
    *     *     *
Когда иссякнут словеса -
лить из порожнего в пустое -
я дело делаю простое:
молчу глазами в небеса.
     *     *     *
Когда раздумья любят тишину,
как деньги в банке, под матрасом -
лежат моим боеприпасом...
И ждут..., пока имЯ пальну.

300818          20:10

Когда раздумья в тишине,
как деньги в банке, под матрасом -
лежат своим боеприпасом -
с "Мыслителем" наедине.