Трудности осмысления

Романъ Брагинъ
Я силюсь написать тебе стихи
Я замысел ищу красивый, ёмкий
Чтоб всю тебя в тех строках уместить
Незабываемо, красиво, тонко

И, сложный путь избрав, который день
Из важных смыслов строю я фундамент
Чтоб вознести из выражений-стен
Строенье с украшеньями-словами...

Но нет успеха, всё не то, не так
И поискам нет ни конца, ни края...
Ты не взыщи, родная, иногда
Зачем-то жизнь я слишком усложняю

Я буду проще… Знай, что я люблю
Тебя, моё прекрасное светило,
Что я за всё тебя благодарю -
За всё, что есть, за всё, что с нами было

За дни и ночи, радость и печаль,
За те слова, что лишь двоим понятны
За счастье встреч, за расстояний даль,
За то, что ты близка и так желанна

За мыслей глубь, за чувственную высь
За твёрдость веры в нас, за силу духа
Ты наполняешь светом мою жизнь
Соратница и близкая подруга

И ты останься, будь, живи, свети
Пока отмерено, пока есть силы
Пока судьбой позволено цвести...
Я счастлив, что ты есть, моё светило