Дождик

Виктор Фёдоров 3
За окном моей избушки 
Стучат капельки дождя. 
Никогда мне не наскучит
Эта музыка Творца. 
Ох, как дети любят дождик -
Тёплый дождик по весне!
Дождик летний не наскучит, 
Даже если он с грозой.
Детвора его в деревне 
Поджидает прям с утра, 
Чтобы в тёплых мутных лужах 
Поплескаться, веселясь. 
А потом купаться в речке,
Отмывать свои чубы. 
И затем бежать в припрыжку, 
Подражая стрекозе.
А под вечер, уморившись, 
Возвернуться по домам. 
Пожевав немного кашки, 
Завалиться на кровать.
Повезёт, прослушать сказку
Про козлят иль поросят.
И в конце заснуть счастливым,
Слыша мерный шум дождя.