Осень

Олег Абгаджава
Никому жары не надо,
Поскорей  пришла б прохлада,
Появилась в небе просинь,
Так да здравствует же осень!
Березы чуть качаются,
Ветерок колышет,
И легко мечтается
Сны спокойней дышат.

А красоты здесь такие,
Запах яблонь, летом вишни,
Ах, земля моя, Россия,
Да хранит тебя Всевышний.