Улетает лето

Татьяна Ильина-Шумкина
Всё, календарное лето,
сегодня – последний день...
Тихий прощальный лепет.
Лето уходит в тень.

Лето впадает в осень,
как бы не веря себе,
но ни о чём не просит –
покорно своей судьбе.

Оно ни о чём не просит,
а я прошу, как всегда:
пускай ничего не уносит
воспоминаний вода.

Пусть всё останется с нами.
Многая лета дням,
когда мимолётными снами
забывшись, грезила явь,
когда мы всё ждали чего-то,
и, может быть, дождались... 
Это не лета забота.
 
Пятница – время прилёта,
пятница – время отлёта.
 
Лето, лети! И вернись...