У камина

Сергей Снегов
Горит кусок бревна в камине,
Горит спокойно, не искрит.
И тени шарят по гардине,
И теплота волной струит.

В огне горящее полено,
А было деревом оно,
Тянулось к солнцу вожделенно,
Весной как водится цвело.

Случалось жажда приходила,
Ветра, морозы и дожди,
Оно невзгоды одолело,
А счастье будет впереди.

Да, это дерево умело,
Добру служить и не роптать.
А если надо, то всецело-
Пусть торжествует божье дело-
Себя до искорки отдать!