Нежности в избытке у природы

Нелен Любовь
Духота спадает, вечереет,
Затихает город, лишь волна
Бойко в берег бьёт и не стареет,
Новых сил по-прежнему полна.

Мчатся к югу трепетные волны,
Холодеет волжская вода.
Звёздным отражением наполнив
Лоно Волги раз и навсегда,

Небо тонет. Будто бы в насмешку,
Лунная дорожка пролегла,
Волны и созвездья, вперемежку,
Обнимают нежно берега.

Нежности в избытке у природы:
В лепестках цветочных на лугах,
И в волнах, всё ищущих свободу,
И в  твоих немыслимых губах.