осенечка

Каткова Антонина
Осень — драгоценная моя и родная.
Имя дочки вышитое на рукаве.
Знаю твоих волос золотого пламя.
Где-то засветила  моя ранняя звезда
В ноябре.

Осень, осень, осень!
Так отчетливо слышится имя
Твоей желтизны.
Я дышу твоей прохладой.
Ты состоишь из дождя.
Ни одна краска не может передать тебя.

Осень, милая, с карими очами.
Ночами ты мне снишься.
Люблю твои запахи,
В подол платья собираю сосновые шишечки.
Для тебя Дочь моя, Осенечка!
Держу тебя за маленькую ладошку.
Осенечка, хрупкая моя!
Волосы цвета дождя.
Люблю тебя! Люблю тебя!
Забирайся ко мне на колени.
Встань, протяни руки к небу.
Осенюшка, родненькая!
Из листьев прожилки золотая душа
Первого сентября.
Расцветет и станет еще краше.
Дочь моя!