Не мне...

Дмитрий Сенников
Я не могу залезть тебе в голову,
Не могу понять твои мысли,
Дать тепла твоему холоду,
Или найти суть в твоём смысле.

Не понять мне пустые речи
Сладкоголосых пустозвонов.
Не облегчить твою ношу, плечи.
Не понять людских законов.

Не терзать твою милую душу,
Не пленить твои томные мысли.
Между нами мосты я разрушу.
Они с двух берегов и провисли.

Не мне пленить твоё сердце,
Не мне лезть в твою душу....
Не мне на закате милое дельце
Ожидать с тобой звёздную сушу.

23.11.2017.