И снова рябина алеет...

Людмила Лесных
   Продолжение отклика на стих
   Шолом Ицко "Рыжее"
   http://www.stihi.ru/2018/08/10/8471

От кого-то тепло на душе,
От кого-то лишь горсточка пепла.
Алых ягод насыплю в саше -
Пусть у сердца прошедшее теплят.

И когда-нибудь в полубреду
В вечный сон окунусь под рябиной.
Но рябиновой веткой взойду,
Чтоб шептать незабытое имя.

Где б ты ни был, хоть в мире ином,
Отзовёшься дождём или ветром,
Угасающим солнца лучом
На горящей рябиновой ветке.

31 августа 2018