Загорелась осень

Алябьева Татьяна
Загорелась осень
Ягодой рябины,
Полыхают клёны
И кусты калины.

Берёзы нарядились
В золотые платья,
И парчёй сверкают
В осени объятьях.

На жёлтую траву
Ветер листья сыплет,
Ковром устилает
И дождичек брызжет.

Золотая осень
Для души веселье,
Лишь сосна играет
Зеленью весенней.

Всё кругом сверкает
Золото-багряно,
Весело играет
Ветер, словно пьяный.